اسمى مصر
اهلا بيكم يا زوارنا الاعزاء

سجلو معنا وشاركو فى منتدانا

فيدى غيرك واستفادى معانا

و خدى ثواب الصدقه الجاريه بأذن الله

اسمى مصر
اهلا بيكم يا زوارنا الاعزاء

سجلو معنا وشاركو فى منتدانا

فيدى غيرك واستفادى معانا

و خدى ثواب الصدقه الجاريه بأذن الله

اسمى مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسمى مصر

اهلا بيكى يا زائر منوره المنتدى (المنتدى للنساء فقط)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ظواهر طبيعيه خادعه لكنها رائعه
المقروض  Icon_minitimeالأربعاء 25 نوفمبر - 22:32:53 من طرف اسمى مصر

» فساتين سواريه للبيع بارخص الاسعار
المقروض  Icon_minitimeالثلاثاء 27 أكتوبر - 4:12:47 من طرف اسمى مصر

» الموز والرجيم
المقروض  Icon_minitimeالأحد 18 أكتوبر - 4:45:53 من طرف اسمى مصر

» تخسيس المؤخرة
المقروض  Icon_minitimeالأحد 13 سبتمبر - 6:56:03 من طرف maii

» رجيم الكرش
المقروض  Icon_minitimeالأحد 13 سبتمبر - 6:51:08 من طرف maii

» رجيم للاطفال
المقروض  Icon_minitimeالأحد 13 سبتمبر - 6:44:48 من طرف maii

» عمالة فنية مدربة من الفلبين
المقروض  Icon_minitimeالأربعاء 1 أبريل - 21:10:38 من طرف مسوق الكتروني

» ابواب معدنية مصفحة عازلة للصوت والحرارة
المقروض  Icon_minitimeالأربعاء 1 أبريل - 21:08:03 من طرف مسوق الكتروني

» تابلوهات من البصل
المقروض  Icon_minitimeالثلاثاء 24 فبراير - 22:18:12 من طرف اسمى مصر

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
ورشه عمل لفستان اطفال
طريقه تفصيل فستان طفله بالتفصيل الممل
نبذه من حياه رسول الله صل الله عليه وسلم
ايه الكرسى
رحمته سبحانه وتعالى
يا حلاوه خطوتى لو دى جزمتى
بدايه العمل
قصه ذات معنى
عايزه اسمع احلي ترحيب
موديلات باللون الاسود ورعه
اذكار الصباح والمساء
اصبحنا واصبح الملك لله والحمد لله
لا اله الا الله
اللهم انى اصبحت اشهدك واشهد حملة عرشك وملائكتك
وجميع خلقك انك انت الله لا اله الا انت
وحدك لا شريك لك
انك على كل شئ قدير
اللهم انى اسالك خير هذا اليوم وخير ما بعده
واعوذ بك من شر ما فيه وشر ما بعده

 

 المقروض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعة وفاء
عضوة جديده
عضوة جديده
دمعة وفاء


عدد المساهمات : 2
نقاط : 6
تاريخ التسجيل : 19/08/2013
العمر : 33

المقروض  Empty
مُساهمةموضوع: المقروض    المقروض  Icon_minitimeالإثنين 19 أغسطس - 23:44:40

المقروض  1098373_509020685846716_547121559_n

المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة زعفران
½ كوب زبد لين
½ 4 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 بيض
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 ملعقة كبيرة خل
زيت للقلي
قطر (شربات)
الحشوات
عجوة (تمر مهروس)
عجين مرزبان (عجين لوز)
فستق مفروم مع ماء زهر
سمسم أو فستق أو شرائح لوز للتزيين

الطريقة

- تُذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ وقليل من السكر وتترك جانبا لتتفاعل.
- يُضاف الزعفران إلى قليل من الماء الساخن ويترك جانبا حتى يتغير لون الماء ويتشبع بنكهة الزعفران.
- يُخفق الزبد جيداً ويضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح مثل الكريمة.
- يُخلط الدقيق والملح والقرفة ويضاف تدريجياً لخليط الزبد حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة والزعفران والبيض للخليط .
- يُضاف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم يُضاف تدريجيا للعجين، يعجن حتى يتكون عجين لين.
- يغطى العجين ويترك جانبا في مكان دافئ حتى يختمر لمدة نصف ساعة.
- يُقسم العجين ويُمد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاُ.
- تُهرس العجوة حتى تلين وتُشكل على هيئة أسطوانة رفيعة طويلة وكذلك بالنسبة للمرزبان.
- يُحشى العجين أما بالعجوة أو بالمرزبان أو بالفستق ويُلف على الحشوة على شكل أسطوانة.
- تُقطع الأسطوانة إلى حلقات متساوية.
- تقلى وحدات المقروض في الزيت الغزير الساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.
- ترفع من الزيت وتوضع في القطر (الشربات) ثم ترفع وتصفى قليلاً من الشراب الزائد.
- تزين حسب الرغبة إما بالسمسم أو بالفستق المفروم أو بشرائح اللوز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انجي
عضوة فعاله
عضوة فعاله
انجي


عدد المساهمات : 27
نقاط : 27
تاريخ التسجيل : 18/08/2013
العمر : 34

المقروض  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض    المقروض  Icon_minitimeالثلاثاء 20 أغسطس - 3:20:41


مشاركة مميزة
سلمت الايادي لروعة طرحها
دمتي بود وسعادة بحجم السماء
ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسمى مصر :: اقسام المطبخ :: استاذه طبخ-
انتقل الى: